Eurostat: a febbraio prezzo della carne in aumento del 3,3% annuo
A febbraio il prezzo della carne nell’Unione europea risultato superiore del 3,3% rispetto allo stesso mese di un anno prima. La carne suina ha registrato l’aumento più elevato con il 5,7%, davanti a quella di agnello e capra (+4,5%) e di manzo e vitello (+3%). Il pollame, invece, ha registrato un calo dell’1,6% rispetto a febbraio 2023. È quanto emerge da un’analisi condotta dall’Eurostat.
Negli ultimi 3 anni, i tassi di inflazione annuale della carne sono stati i più alti tra aprile 2022 e marzo 2023, con tassi di variazione annuali superiori al 10%. Il tasso più alto è stato registrato nel febbraio 2023, quando il prezzo era superiore del 17,3% rispetto a febbraio 2022.
Negli ultimi tre anni l’aumento annuo dei prezzi delle carni bovine, ovine e caprine è rimasto al di sotto del 15%. I prezzi del pollame (+24,4% a novembre 2022) e della carne di maiale (+18,8% a febbraio 2023) hanno registrato fluttuazioni più elevate.